Не виноваты

Дмитрий Димсон
Одни кричат: " Давайте раскачаем лодку!"
Другие им в ответ кричат: " Эй, не качай!"
А большинство индифферентно глушит водку.
Ну, пусть не водку, скажем, кофе пьют и чай.

У стада есть всегда пастух - и он в ответе.
Пока не грянет гром, то овцам - трын-трава.
Творилось чаще зло на этом белом свете
Лишь с молчаливого согласья большинства.

И вроде многие живут вполне по вере.
Мол, чти отца и не убей, не укради.
Но сколько было в дым разрушено империй,
Разбито в хлам укладов, догм и парадигм.

Не виноваты криминальное отродье,
И ни чиновничья продавшаяся знать,
Не виноваты те кто "за", ни те кто "против".
Виновны те, кому на всё всегда плевать.

@ ДимСон