1075. Собираю

Владимир Кулешов
Собираю свою утварь.
Канитель и суета.
Уезжаю завтра утром
На год или навсегда.

Фокус Форд привёл в порядок
И почувствовал тоску:
Для чего всё это надо?
Так не хочется в Москву.

Вижу груши не созрели,
Даже ранние сорта.
Не хватило им недели.
Слива с яблоней пуста.

Дело тут не в урожае,
Не хочу назад домой.
Каждый год я возражаю
Против осени с зимой.