Ветки ломятся янтарными монистами

Раиса Верич Попова
Ветки ломятся янтарными монистами,
Спелой алычи духмяный аромат.
Небо из лазури с облаками чистыми,
Как чудесен  августовский сад.

Воздух пряный,дышишь-не надышишься,
Ковшиком бери, безмерно наливай...
Песни соловья за речкой уж не слышится,
Но зато плодов богатый урожай.

Прелесть лета, красками расцвечена,
Сердце замирает, красоте дивясь.
И щедротами плодов земля увенчана,
В небе облаков загадочная вязь.