Крещение

Юрий Федосов
Священный день крещения
Максимки наступил,
В купели очищения
Его смирили пыл.

Мерила все причастности
К проблемам бытия
Крестом вручили, в частности,
В разгар святого дня.

На добрый путь прощения,
Познания всего
Направили крещением
Мальчишку моего.