Нарядилась осенью красная рябинушка

Любовь Тарасова-Никитина
• Нарядилась осенью красная рябинушка,
гроздьями пунцовыми засветилась вновь.
То ли заневестилась ты, рябина милая,
загрустила нежная алая любовь.

Твои кисти русые, в косы заплетённые,
полыхают заревом, гроздьями огней.
То ли заневестилась ты, рябина красная,
загрустила милая красотой своей.

Подойду к рябине я, вместе запечалимся,
заплету я косы ей лентою своей.
То ли заневестилась ты, рябина красная,
загрустила нежная серебром дождей.

Что же, моя милая, грусть твоя кудрявая,
ты зачем печалишься, сердце бьётся вновь?
То ли заневестилась ты, рябина красная,
засветилась счастьем алая любовь.