Осень. Ожидание

Галина Матвеева 2
       Осень. Ожидание

Август. Тёмные ночи.
Ярче мерцание звёзд.
Утром туман. Он нам осень пророчит,
С летом прощанье молча, без слёз.

Сочные краски летней палитры
Тихо завянут, спокойно уйдут.
Золотом будет осень разлита.
Нежной пастелью в полях  изумруд.

Ярким костром запылают закаты.
Негой насыщена неба лазурь.
Уж не пугают грома раскаты,
И далеко до заснеженных бурь.