Имя Тани

Татьяна Пучкова 5
Была бы я Маргаритой
А, может, была бы Майей?
Стеллой, звездой забытой?
Верой, в любви сгорая?

Богом дано было много:
Не Маргарита не Майя….
И не взойдёт над порогом
Стелла, звезда немая.

Быть покрывалом тайны,
Крови быть голубою?
Всегда мне казалось странным,
Что мало снега зимою,

А летом мало малины,
Гроз и арбузов сладких
Дано было выбрать имя
Всего одно из десятка.

Осенью, в вечер светел
Стану вдруг безымянна
И только прохладный ветер
Прошелестит: «Татьяна»