Живешь или существуешь?

Карима Валитова
Глаза открыты.
Первый крик и детский сад.
Выпуск. И пора в школу,
Колокольчик и дневник,
Снова выпуск,снова в школу.
Учеба.Курсы и ОГЭ,
Выпускной и аттестат.
Снова в школу мне уже,
А некоторые в колледж поспешат.
Старший класс,
Учеба,дом.
Вновь экзамены-
Слезы,страх,веселье,сон.
Снова курсы,снова дом.
ЕГЭ. Аттестат и выпуск вновь.
Последний звон- из школы прочь.
Институт и препод,и курсач,
Хоть повесься,хоть заплачь.
Если сдашь на автомат-
Улыбнешься,дипломат.
Ты студент.
Учеба,дом.
Защити ты свой диплом.
Теория,практика,обряд.
Выпускной и аттестат.
Дом,работа.
Жизнь идет.
Замуж,свадьба.
Младенец,плач.
Дом,работа.
Снова крик.
Детский сад,школа,институт.
Дом,работа.
Свадьба,внук.
Пенсия,пряжа,спицы и очки.
Таблетки и больницы.
Связанные из пряжи носки,
Наследство,завещания,собесы.
Больница,дом.
Больница,дом.
Последний вздох-
Глаза закрыты.
Снова плачь и переполох.
Кладбища открыты.
Молитва,похороны,обряд.
Рай,чистилище или ад.
Вот история моя,
А для чего жила я?