Мне всё интересно

Максим Валюх
Мне всё интересно,
Чем дышит енот
И сколько чудесных
В симфонии нот.
Фундамент ганзейский
Под толщей земли
И город российский
Электроугли.
Пустует квартира
Частенько и пусть,
Я жаден до мира.
Учу наизусть
Телячьи восторги,
Синичьи стихи.
Смотрю с верхней полки
На ёлки и мхи.
Что станет с Москвой
Через тысячу лет?
Красив ли в пучине морской
Рыбий свет…
Как камни гранятся,
Как любят киты.
Смотреть, любоваться
На «жизни цветы».
Копаться в судьбе,
Наблюдать за луной…
А так ли тебе
Интересно со мной?

23.08.2017

© Максим Валюх