Никто не может быть рожден лишь раз...

Мария Калегина
Никто не может быть рожден лишь раз.
Мы каждый день переживаем это снова,
День ото дня меняется основа,
Сегодня золото, а завтра просто грязь.
Ничто не вечно, кроме изменений.
Проходят время, ангелы, печаль.
За каждый выдох платится рожденьем,
И прошлых жизней мне до боли жаль.
Неповторимость каждой старой шкуры,
Хранящей на себе мои следы,
Дыхание неведомой культуры
И прошлого кошмары и цветы-
Все смоется волнами вечной Леты,
Забудутся заветные слова,
Останутся простые силуэты,
Да я останусь, заново жива.
И посмотрю на будущность с боязнью,
На прошлое-с заученной тоской,
Сжимая сердце трепетной рукой
Раскрашу в грусть бесцветный новый разум.