Нет выбора

Галина Сайко
Небесное раздолье надо мной,
И я в нём, словно в озере, купаюсь,
Или под солнцем, или под луной
я бодрствую илИ же засыпаю...

Да! Небо - это вечный оберег!
Я чувствую себя под ним, как дома!
Будь дождь, - мне от дождя - берет!
Будь снегопад, - плащ, капюшон - основа!

Насторожусь я вряд ли в звездопад,
как будто бы защищена навечно!
Вот только  - годы, что идут на спад
и падают, как звёзды, в бесконечность!

И закипают слёзы!..
                Из-под век
одна срывается, как искорка, сгорая!
И этот, - в бездну, - траурный разбег
не выбирает ада или рая!!!

           26.08.17