Май

Мария Калегина
Да будет ветер, рвущий даже жизнь
На то, что было и чего хотелось,
Да будут дни-цветные миражи
И ночи, где душа яснее тела,
Да будет память, тёмный коридор,
Где я найду ушедшее навечно.
Построив мир, в котором каждый взор
Свою имеет скорость и сердечность,
Разорванные цепи на земле
Оставив, взмыла вверх мечтой великой
И буду думать только о тепле,
И в сны ворвусь так радостно и дико.
Изменчивость-основа сладких грёз,
Она играет временем и счастьем,
Вопросом отвечает на вопрос
И наделяет розы странной властью.
Диковинные птицы нежных фраз
Слетают с губ, пугая тех, кто может
Любить обыденности траурный окрас
И называть любую сказку ложью.
Я в шаге от истерики, и мне
Всё кажется и новым и прекрасным.
Не может быть такого в той стране,
Где всякое волнение опасно.
Как сладок воздух, так безумен смех,
Отбросив все порядки и сомненья
Я с лёгким сердцем на глазах у всех
Кружась, целую небо и деревья.