Верни меня, пожалуйста, зима

Дмитрий Сиротин
Верни меня, пожалуйста, зима,
Пусть ненадолго, всё-таки – в родное.
Мне некуда уже сходить с ума –
Пусть будет то, что прежде, не иное.

Верни, где забирала, и оставь…
В мороз, в родную речь, в родные стены.
Пусть не вернётся сон – вернётся явь,
И будем в этой яви неизменны.

Ты, вижу, понимаешь и сама:
Спасенья путь, как водится, не вышел.
Верни меня, пожалуйста, зима,
Позволь уйти мне там, откуда вышел.