До осени -миг

Андрей Чаянов
Хомутами по краям стянут
Чтобы  всё внутри
Ни капли наружу
И  ни грамма  в тягость
Доброго ,
что во мне осталось
Не растерянного в пути
Не замерзшего в стужу
Обожженного правдой.
Мне чужого не надо
Мне б своим не сорить,
Даже тем что не нужно.
Как вчерашнее  завтра.
Среди  листопада.
Буду смело идти
По растянутым лужам
Обойти не стараясь -
Вода не преграда .
Только с верою - дружба
Не взирая на старость
Ведь всё ещё август
Пусть до осени  миг.
В чём-то я неуклюжий
Мне жизнь моя в радость.