про урожай, лето и осень

Мила Журавлёва
Кипит рассол в кастрюльке,
И овощи лежат.
И к "переезду" в банки
Торопятся-спешат!

Проворная хозяйка
Колдует у плиты!
Надеясь,что салаты
Все будут хорошИ.

Морковка,перец сладкий
И красный помидор,
Петрушка,огуречки
Зимой украсят на стол!

А кабачок брюхатый
В дремоте целый день
Разъелся он за лето!
Аж повернуться лень!

Свёколка собирает
В свекольник хоровод!
Чтобы борща хватило
Семье на целый год!

Внучок хозяйки шустрый!
В смородине шуршит!
Листочки для чаёчка
Собрать скорей спешит!

А внученька Катюшка
Сбирает урожай
Шиповника да мяты!
Чтоб был душистей чай!

Зятек лопатой машет
Картоху любят ВСЕ!
А доча-собирает
Дайкон,что на гряде!

Жужжат,как в улье пчёлы
Под ласковый шансон!
А к вечеру все-в баньку,
Ну а потом и в сон!

Последние денечки
И лето улетит!
Ведь с криком журавлиным
К нам осень уж спешит!

Засыплет листопадом
Опять наш милый сад!
И лето в банки спрятав
Раскрасит всё подряд!

Янтарной позолотой,
И медной бахромой,
Вуалью дождевою
Как в сказке неземной!