В космосе моем

Юлия Сайленс
В космосе моем – боль,
бессилие.
Сижу взаперти.
Забери меня иль
прекрати
насилие -
оставь влюбленного роль. 

В сердце моем - звёзды... 
гаснут.
Чувство горит.
Новая рана
болит.
Напрасно
ожиданием сотрясаю воздух?

В космосе твоем – что?
Исчез,
от меня скрылся,
ты чувством светился.
Где теперь его
блеск?
Люблю тебя, но…

Наши звезды засыпают,
гаснут.
Я жду тебя,
я жду...
напрасно?..
Наше солнце остывает
неясное. 

В сердце твоем - любовь?
дешевая,
словесная,
наверное, больше
нечестная.
усталая,
пресная.
О ней не празднословь.

Верить не хочу, что к лжи
причастен.
Правду ль говоришь?
Что же ты пропадаешь,
молчишь?
Мои чувства
опасны.
Люблю тебя.
И жду... напрасно?..

август, 2017 г