Красный цветок

Мария Калегина
Пуля вломилась непрошеной гостьей.
Тело на снос, а душа улетает.
Небо склонилось под тяжестью правды.
Красный цветок через плоть прорастает.

Красный цветок, утешитель и лекарь.
Красный цветок, шарлатан и убийца.
Лёгкость по телу, больно и сладко,
Сердце боится разбиться.

Маки рассыпали в поле наркотик,
Люди слабы-он проник людям в разум.
Люди искали источник иллюзий,
Не признавая им свою слабость.

Красный цветок, разрывающий кожу.
Красный цветок, убивающий время.
Бойтесь, народы, он прорастает,
Каждый из нас для него только семя.

Тело лежит, распустились бутоны.
Ноги и руки согнуты странно.
Я улетаю из мёртвого дома.
Я покидаю театр сознания.