Книжная даль

Любовь Гришпитенко
Ты книгу берёшь и листаешь, читаешь
     И будто бы с книгою вдаль улетаешь.
Туда, где есть богатыри и принцессы,
     Драконы ужасны, а феи прелестны!
Морские просторы под звёздною пылью...
     Смотри, за спиною вдруг выросли крылья!
Та даль, где сбываются сказки, мечты,
     Та даль, куда можешь отправиться ТЫ!

Весна 2017