Ни о чём и обо всём...

Надежда Назарова 5
Пляшет облако-медведь над горами.
Затеряется ли впредь меж мирами?
Тают лапы, клочьями расползаясь.
Был медведь воочию – сгинул зараз.

Перед ним болонкой плыл белый образ –
Мимолётен... Сбавьте пыл – пёс разобран.
Голова отдельно ввысь полетела,
На вершины улеглись хвост и тело.

Горы в небе голубом сине-сизы.
Лоб крутой за круглым лбом – чьи капризы?
Замшей чуть оливковой – в складках склоны,
А долина выткана в цвет зелёный.

У подножий – тополя, над селеньем.
Разбежались врозь поля, ждут осенней
Охры – изумрудные, в синих латках...
Тень в жару – остудою... мигом кратким...

    26.08.2017 г.

Фото Лены Захтаренко (Ураинской).