Я К ТЕБЕ ИДУ

Иван Яр Дзюба
Я к тебе иду из расставанья,
Из далёких скомканных путей.
Из тревог – до жаркости свиданья,
Сквозь усталость непогожих дней.

Из ночей – бездонных, в сердце павших
Вспоминаньем о былом – где ты?
Вглубь, прекрасных радостей – мечтавших
Встречей нашей – чистотой листвы.

Той листвы, что грела нас родимо,
Под вечерней радостной зарёй.
Верба нам – любовностью, что диво,
Шелестела: будете вдвоём.

Будете до вечного исхода
Бесконечно верностью идти.
От заката ветвями восхода
Нам ласкала слитности груди.

Целовала в губы нас собою,
Поднимала в звёздные края.
Были ль мы единою листвою?
Верба – незабытая моя?!