Осень

Елена Кожунова
Человек стоял и плакал,
Комкая в руках конверт.
В сто ступенек эскалатор
Уносил его наверх.

Что же было в том конверте,
Чья судьба решалась в нём?
Шелестел листвою ветер
Пожелтевшей за окном.

Может там утраты горечь,
Боль несбывшейся мечты?
Осени ушедшей грёзы
Безнадежны и пусты.

Или разочарованье,
Крик непонятой души?
Длинным клином потянулись
В сером небе журавли.

Расставанья – расстоянья
В облаках и на земле,
Плачут голые деревья
О разлучнице судьбе.

Осень с хмурыми дождями
Поскорее уходи,
Заметёт зима снегами
След потерянной любви.

Тот конверт давно сгорел уж
С прошлогоднею листвой,
Из дождливой и ненастной
Стала осень золотой.