У камина

Виталий Касьян
Темень ночи в доме
В отсветах камина,
Жар поленьев в топке -
Россыпи рубинов.

Взгляд пленит сверканье,
Здесь тепло, уютно,
Угли, тлея сами,
Нам мигают будто.

Треск с берёз поленьев
Добавляет красок,
От дымочка тени
Дымоход упрятал.

Радостью, пусть малой,
Души зажигаем,
Пусть сейчас мы стары,
Жар рубинов знаем.

Жизнь, как жар в камине,
Догорает в углях,
Посидим мы с милой,
Что ещё нам нужно?