Двум гениям

Аркадий А Эйдман
                Был бы жив сосед, что справа,-
                Он бы правду мне сказал...
                Владимир Высоцкий «Песня о Госпитале»

               

И кони перешли на шаг.
И волки — не в загоне.
Но почему же ты, душа,
На дне бутылки тонешь?

Желаешь истину найти?
Но поиски — бесплодны.
Тебе ж никто не запретил
Быть истинно свободной,

Не тратить жизнь на миражи
Признания и славы.
Ты знаешь, сколько стоит жизнь,
Как знал сосед, что справа...
                26.08.2017

P.S. хотел в эпиграф вставить ссылку на отрывок из фильма, после просмотра которого и родилось это стихотворение, но почему-то она не отобразилась, попробую дать её здесь: http://wowtop.info/baryshnikov-tancuet-pod-pesnyu-vysockogo/