Беда

Вася Вулканчиков
Что же ты беда уснула,
Черной кошкой в тишине?
Не торопишься со стула
Соскочить под ноги мне.

Ты тихонечко мурлычешь,
Под рукой моей ластясь,
Без любви и прочих вычур,
Без добра, но и не злясь.

Ты косишься желтым глазом,
В заоконные гудки,
Ты считаешь мои фразы,
И движения руки.

Может,
Схватишь быстро-больно,
Не заметить, не сбежать,
Станешь больше колокольни,
И обхватишь, как пиджак,

А, быть может лишь укусишь,
Мою руку, не спросясь,
Замурлычешь и отпустишь,
Без добра, но и не злясь.

И останутся два следа,
От беды,
А про беду,
позабыв,
После обеда
Я следов уж не найду.

Жаль товарищ мой бывалый,
Станет хмурым навсегда,
Не заметит его слава,
Но найдет моя беда.