Итог жизни

Игорь Чебыкин
  Ну вот и всё. Сливай, как говорится, воду.
  Сегодня ты клиент у фирмы "Ритуал".
  Лежи, усопших соблюдая моду,
  Как в жизни никогда спокойно не лежал.

  Не суетись. Пусть суетятся дети.
  Теперь твои проблемы - по наследству им,
  Отныне всё, происходящее на свете,
  Касается тебя, как прошлогодний дым.

  Родня с тобой на кладбище простится,
  Потом забудет средь других утрат
  И жизнь твоя свободно разместится
  Короткой чёрточкой меж двух известных дат.

                26.08.17.