Ты не клянись

Елена Васильевна Шестакова
Ты не клянись мне в верности своей!
Твои слова меня уже не тронут,
Я поняла, сокрытый тихий омут
Был предназначен для моих ушей.

Ты не клянись мне в верности своей!
Побереги запал для тех, кто хочет
Обманутыми быть и, между прочим
Открыто признавать себя твоей.

Ты не клянись мне в верности своей!
Ради чего нести мне это бремя?
Ты, словно вор, крадешь чужое время,
Следов не оставляя у дверей.

Нет, не клянись мне в верности своей!
И не проси прощенья понапрасну,
Быть просто другом для тебя согласна,
НО НИКОГДА НЕ СТАНУ Я ТВОЕЙ!