Предвестницею инобытия...

Николай Коновской
ПРЕДВЕСТНИЦЕЮ ИНОБЫТИЯ…

Кровавою ли местью обуян
И враг всему живущему на свете,
Во весь вселенский рост поднялся ветер,
Как хлынувший на сушу океан –
Из сумрачных глубин и забытья,
Из напряжённой тишины…

Не так ли
Последняя из глаз скатится капля, –
Невидимая никому, ничья, –

Предвестницею инобытия?..