Ночь

Лев Давидович
Всё ближе ночь и вечер стынет,
Уже закат сменил восход.
И в белоснежною пустыне,
Тонуло солнце в горизонт.

Глаза закрой, всего лишь вечер,
Открой и встретишь новый день.
На циферблате дует ветер,
На горизонте снова тень.

И оглянуться не успеешь,
Как поседеет голова.
Перед закатами немеешь,
В восходе новая глава.

Всё повторяется сначала:
Опять закат сменил восход.
И оттолкнулся от причала,
Из злата диск за горизонт.