Родимые места

Лидия Пичерская
Я с трудом удерживала слёзы,
Глядя на родимые места,
Выросли все клёны и берёзы,
На бугре, у старого креста.

Всё, до боли, было здесь знакомо,
Лишь немного изменений есть,
Новые постройки возле дома,
Новые скамейки, можно сесть.

В основном, всё та же деревенька,
Тот же пруд, в садах репей сплошной,
К ним бы руки приложить маленько,
Только некому - народ больной.

Здесь остались, больше, старики,
Молодёжь сбежала в города,
И оттуда, мукам вопреки,
Не вернуть их калачом сюда.

Рушится деревня, пропадает,
Время так жестоко разрушает,
Власть живёт, она ведь не страдает,
Умирать деревне не мешает.