Сон о падении в танце

Анна-Мария Вайс
Всё это было как сумрачный танец в бреду!
Как сумасшедший спектакль о нашем паденье.
Если ты сдашься - я ночью на помощь приду,
Если захочешь - я буду твоим сновиденьем.

Мы разбивались о скалы, тонули в болоте,
Падали звёздами с неба для чьих-то желаний...
Я потеряла себя в ежедневной заботе,
Ты потерял пониманье своих же признаний...

Я не в обиде. Я просто немного устала.
Мне бы самой этим танцем безумным забыться!
Только вот страшно сознаться, что этого мало,
Видя так остро твои одинокие лица.

В них я - корабль без паруса и без причала,
Бьюсь на волнах твоих мыслей и выдумок дерзких;
Долго боролась, ломалась, истошно кричала,
Но не нашла оправданий достаточно веских...

Стань моей плотью под музыку нашего танца!
Видишь, я вся в отражении глаз твоих синих.
Может быть, все же нам рано так просто сдаваться,
Ведь не пришло ещё время для праздников зимних...