Святая как правда любовь

Иван Плетухин
Лишь прикрою глаза,засыпая,
Слышу прежних напевов полёт.
Где-то песня,как звень, молодая,
Меня снова на праздник зовёт.

И как в юности -сердце в тревоге,
И его уже трудно унять:
Вдруг девчонка,насупившись строго,
На примете имея другого,
Не захочет со мной танцевать.

И при людно, чуть-чуть горделиво,
Демонстрируя явную страсть,
Другу давнему нежно,красиво,
С удовольствием руку подаст.

И скользнут они в музыку с маху,
По зеркальности мраморных плит
Этим бросив на горькую плаху:
Мою гордость,достоинство,стыд.

И проснусь я с надеждой на милость-
Испытать всё ушедшее вновь:
Неуверенность и наивность,
Муки ревности,злую ранимость,
И святую, как правда, любовь.