Джульетта

Башканкова Наталья
Джульетта! Загадка Шекспира!
Везде я тебя узнаю,
Под всеми балконами мира
И денно, и нощно стою.

Джульетта! Все сладкие речи
И вздохи, украдкой тая,
Тебе осыпает на плечи,
Как мантию, с ветром заря.

Джульетта! Загадка Шекспира…
Везде я тебя нахожу,
Под всеми балконами мира
Встречаю с тобою зарю.