Пробьёт огонь, темницу ту разрушит

Геннадий Стрельцов
Пробьёт огонь,темницу ту разрушит,
Ты всё вспомнишь,что есть во всём,
И в каждом атоме,твой дерзкий ум окутан,
Кружатся взоры над Божественным огнём.

Кто тайну ту познал,об этом,не трезвонит,
Погружен взгляд его в той вечности земной,
Всё было изначально скрыто в малой точке,
И развернулось дыханием,без вздоха,глубиной.

Откуда ж ты творение-многообразия!?
Мне не объять умом ту ширь и суть,
Тебе я жизни так естественно обязан,
Гоню ненужные мне мысли-эту муть.

Ничто не существует под Луною,
Лишь плод воображения моего,
Иллюзия!За руку идёт со мною!
По воли руководства плана твоего.

Я рад,что есть и вечно буду,
Во всех мирах,в громадах бытия,
Душа нашла любовь-награду!
Пусть будет,волею величия,она!