Птицы

Вадим Нагих
В небе сером мгла клубилась,
Осень промозглая ложилась.
Разбито дорожье хлябью,
Плёс серебрится гладью.

Ветер разорвал серые тучи,
Солнца блик и яркий лучик.
Лист багровый кружит играя.
Осень стоит золотая.

Лес шумит в полу наготе,
Птицы в небе вдалеке.
Песни отпев печали,
Улетали в далёкие дали.
*****************************

И кружили робко птахи,
Взмывая в синь небес.
Торопливо прощальные взмахи,
Шумел печалью рыжий лес.