Кто страну мою дурманит?

Лиля Мещерякова
Кто страну мою дурманит?

Выпил тут Иван чекушку,
Говорит:"Вот так - то лучше".
Так - то пьёт Иван у нас:
Водку, пиво. Редко квас.
Изменился - не узнаешь-
Ходит Ваня в новом званье:
Люмпен - пролетариат.
Неумытый, неопрятный,
Речь его - сплошные маты.
Деградировал Иван
От того, что вечно пьян...
А не пить в Руси - попробуй,
Когда всюду пиво, водку
Продают и днём, и ночью.
Пьют и в праздники, и в будни,
Пьют в любое время суток...
...Пьяный в самолёт садится,
Начинает там резвиться...
На машине пьяный мчится,
Ощущая себя птицей...
...Дураки у нас. Дороги.
Да и пьющих слишком много.
В кабаках пьют, в подворотнях.
Дураков родят по пьяни...
Кто страну мою дурманит,
Очень хочется узнать.