О поездах и электричках...

Ирина Май -Фокина
     Я поезда и электрички
     Люблю, не знаю  почему.
     И вроде не было привычки
     Спешить к перрону одному

          Ведь на работу на колёсах
          И тихим шагом. не спеша.
          Но от серебряных полосок
          Покой теряет вмиг душа.

    На поезд сесть и вдаль умчаться
    От каждодневной суеты.
    Смотреть в окно - какое счастье!...
    И замирать от красоты.

          Вот перелесок, деревушка,
          А вон церквушка на горе...
          Вот остановка и старушка
          Приносит яблоки в ведре...

     В пруду замшелые коряги,
     Над полем скошенным грачи,
     Поёт во мне душа бродяги
     И никогда не замолчит.

                1984г.