Зачем роптать?

Светлана Шемякина
Что на судьбу свою пенять
и жаловаться на болезни,
страдать без толку
и роптать;
безумствовать,
искать полезность
в непостоянстве вкусов;
знать,
что всё проходит в мире тленном,
стремиться maxi испытать
и выжать всё до капли?
Бренно.

Не всё нам в мире суждено
преодолеть и испытать;
не все края дано познать -
не нами всё предрешено.
А потому, зачем роптать?...

26.08.2017