Не выбирая не идти

Алексей Адх
Вас занесет стихов пурга
И вы устанете наверно
Во мне почувствовав врага
Всей вашей жизни
Сладкой, мерной.

Вас остановит с пол пути,
Вернув, неясная тревога.
Напрасно молите вы Бога
Нам вместе дальше не идти.

Не оторвать не покалечив
Живую трепетную суть
Привычка нас порой увечит
Любовь порою ранит грудь

Но что поделать в одночасье
Себя не можем превозмочь
И наше маленькое счастье
Нам не дает  с пути свернуть.

Покой и тихая отрада
От сделанного в жизни сей
Чего ж вам больше ?
И не надо   
Ловить строптивых журавлей.

А небо так зовет  мечтою
И счасть, то, что есть -
Зовет
Что выбрать - предпочесть покою
Души  безудержный полёт?

Ах выбор,  с ним одно мученье
Он так не нужен нам в пути
Ты выбираешь предпочтеньем -
Не выбирая не идти.
--
И