Циклоны и антициклоны

Лидия Пичерская
Циклоны и антициклоны
ПронИзали карту страны,
Не знаешь, какую погоду,
Когда ждать, с какой стороны.

Метели, бураны и вьюги,
Способствуют только разлуке,
В спокойные тихие дни
Умрёшь от томленья и скуки.

Какую нам надо погоду,
Чтоб было по сердцу, как надо?
Наверное, по настроению,
Бывает от Бога награда.

Циклоны и антициклоны -
В угоду иль не по желанью,
Не спрашивает нас природа,
И часто ведёт на закланье.

И ливни, и град, и морозы,
На всё есть причина, заметьте,
Метают в нас молнии грозы,
А кто же за это в ответе?

Скорее мы, видимо, грешны,
Мы лишь улыбаемся внешне,
Циклоны и антициклоны -
Души человеческой клоны.