громоотводы

Албаюн
ходят тучи за бугром,
жаль, но скоро грянет гром.
как всегда, русский народ -
мировой громоотвод.
грянет гром, мужик,крестясь,
с Богом установит связь
и попросит мир спасти,
сподобит Бог ему нести
как всегда тяжёлый крест
в просторы незнакомых мест...

...не выйдут никогда из моды
личные громоотводы.
носят люди как и прежде
громоотвод в своей одежде,
не громить и не греметь
поможет золото и медь...

...у меня есть дома кот,
личный мой громоотвод
я боюсь, когда кот рядом,
повредить его разрядом.
бываю часто удивлён,
что котик не испепелён.