слепой очевидец

Алексей Дмитриев 49
Пространство линий как упрёков,
Всё в мире стягивающих, сцепляющих
В коллекторы цивилизации пороков
Для одиночек, вск себе мешающих...

Прямые линии...условные пунктиры,
Кого лучи небесные не изогнули,
Прямее струн молчащей ныне лиры,
Пути кратчайшие дантесов пули...

Решителен их бег, не дружный с теми,
Кого динамикой упрямых волн
Самих и нелинейное их время
Попросит рано-поздно "вон"...

Из мира деспотично стройных ритмов,
Отрезков, расстояний и тире,
Кромсающих пространство, словно бритва,
Давно благословлённая на алтаре...

Но никого не вправе больно ранить
Наивный мой анти-линейный манифест,
Питающий трагическую память:
Прямых пересеченье - крест !

Пусть же они последним назовут приютом,
Врастя всей сущностью в мою страницу,
Свидетельством прощального маршрута
Их и их слепого очевидца