Сумрак бытия

Галина Садовская 2
Как жар отхлынул от лица,
Тепло у ног моих разбилось
На сотни капель... Два конца
У улицы, что мне приснилась.
Один, в рассветной тонет мгле,
Другой, - в ночной тревожной теми,
Я между ними. По земле
От фонаря блуждают тени...
Откуда взялся здесь фонарь,
В дождливом этом безвременье,
И улица? Звонит звонарь
В груди, где каждое мгновенье
Своя мелодия, своя
Печаль, - озябшая синица,
И вечный сумрак бытия,
И утра блеклая страница...