Жаркий август

Сергей Мельников 62
Жара, жара. Такая прелесть!
Довольно серых, хмурых дней.
Ещё зимы суровой челюсть
Своих накрошит сухарей.

Ещё мороз нас пощипает,
Покрасит в красный цвет носы.
Метель сугробов накидает
И будут тявкать вьюги псы.

Промолвим мы: "Какая скука!
Какая белая тоска!
Зима, ты девка-вековуха.
Твоя холодная рука".

Во сне мы будем видеть лето,
Цветы - ромашки, васильки.
И в дымке розовой рассветы,
И посиделки у реки.

Проснувшись, выглянем в окошко.
Куда не глянь - белым-бело.
Все занесло пути-дорожки
И будто вымерло село.

А нынче то теплынь какая!
Пойду в корыте полежу.
Вот отдыхать когда - не знаю.
С лопатой, с тяпкою дружу.

Одна надежда лишь на вечер.
В бокале что-то зашипит.
Тогда расправлю свои плечи.
Душа на волю полетит.

Жара, жара. Деньки что надо!
Июнь, июль - одни дожди.
Конечно же нам всем ты в радость.
Ещё немного погости.