Внучек. имя скажи

Василий Мельников 3
         Внуку, о рождении которого узнал не из первых уст и которого,
         неизвестно, доведётся ли увидеть воочию

Этим летом ветрам не удастся пуститься вразнос.
Август в небо мычит
и туманами тёплыми телится.
Проросло сквозь завалы судьбы
родословное деревце:
три четыреста -- вес, пятьдесят три -- с харизмою -- рост.

Внук родился. Когда я увижу кровиночки прыть?
Титька мамки сытнее,
чем деда словесное варево.
Внучек, имя скажи,
когда буквы начнёшь выговаривать,
Чтобы знать за кого мне о здравии Бога просить.


20.8.2017