Изумруд

Алексей Мазалчёв
Годами бил гранит киркой,
Во сне лишь ведая покой,
Пока изюмом в булке руд
Мне не явился изумруд.

Плясал и плакал, ликовал,
В руках зажав его овал.
И одному из тех кидал
На рынке дёшево отдал.

Сижу на лавке, словно дед,
Жую свой купленный багет.
И оставляет сладкий зуд
Во рту изюма изумруд.

Вокруг резвится детвора,
А мне назад идти пора.
Туда, где в пекле рудника
О камни долбится кирка.