А дождь стучал в моё окно...

Тамара Фокина
А дождь стучал в моё окно,
Как будто звал меня куда - то.
И омывая мне стекло,
Шептал тихонько, виновато.

Что он мой друг, он добрый друг,
Помощник мыслей и желаний.
Хотя и вестник для разлук,
А может крик воспоминаний.

Что накопились для меня,
И превратились в слёзы чьи - то.
А может в крик теперь дождя,
И говорит уже открыто.

Что он кричит в моё окно,
Для верности стуча по стёклам.
Ему послание дано,
Поведать новости по окнам.
(26.08.2017)