Оазис

Кудрявцев Александр
Зеленым оазисом осоки и камышей
Глядела волжская  заводь
Шуршали Ужи на тропках полевок-мышей
В воде стайками играла молодь.

В лодках сидят задумчивые рыбаки
Ловят каспийскую сельдь
Ох , какие же они чудаки
Лучше бы раскинули сеть.

В камышах поют пичуги
В гнездах вывелись птенцы
По берегам стоят лачуги
Глядят на дорогие,новых русских, дворцы.

Идет, бежит жизнь в никуда
Все также люди куда то спешат
В  Волге быстро струится вода
На стройках слышно, как молотки стучат.