Портрет Анны

Евгения Говорун
Тончайшая кость – слоновой подобна – 
В чертах ее, сквозь кожи убора,
Виднеется словно бы – словно каркас.
Ее волос с кудрями прячет лоб, глаз.
Один глаз прикрыт, вот одернула ручкою,
И снова он пал, как раб, будто тучею.
Подернуты пеплом ресницы опущены –
Длины, но концы их под солнцем упущены
Из виду – как дивный мерцанья мираж.
Расправит свой теплый подол – как кураж
Захватит смотревшего сие видение
Ее рябь движения, ее тень смятения.