Рецензия

Виардо
Когда открыта дверь для всех,
Я не войду в нее, скорее...
Пусть радует других успех.
Ты прижимай ее смелее.
Эх, мой любимый однолюб....
Вины не чувствуешь нисколько.
Скажи, ты знал так много губ,
Моих ты не узнаешь только.
Не уверяй... настала осень,
Холодный ветер листья носит.
Мне не сложить теперь слова,
В которых так пылали чувства,
Мой однолюб, любить искусство,
Быть верным...разве не права,
Все обещания, что градом
Ты в письмах пылких присылал,
Нежней не знала я награды,
Весь мир со мною танцевал.
И снова ты сказал: ЛЮБЛЮ
Но я в ответ... не повторю.