Колдунья

Дед Непомнящий
Мы вдвоём облюбуем поляну
У ручья с голубою водой,
И на праздник святого Демьяна
Встретим месяц совсем молодой...

Я нарву здесь цветов-медоносов,
Ты,  сплетя нам венки на главу,
В ночь колдуя в тени у покосов-
Отведёшь прочь беду и молву...

Отведёшь зависть, горе и сплетни,
Всех красоток на долгом пути,
Чтоб боясь, словно чЕрти обедни,
Те не смели на шаг подойти...

Отведёшь, засмеёшься задорно,
Вскинешь руки свои в небеса,
И с любимым, лисицей проворной-
В травах будешь творить чудеса...

...Но пока солнце в небе устало
Озаряет вечернюю даль-
Моей Милой совсем непрестало
Обнажать, что скрывает вуаль...